当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州召开经普工作推进会安排部署现场登记工作
发布日期:2019-01-18浏览:保护视力色:【字体:

  日前,泉州召开全市经济普查工作推进会,安排部署普查现场登记工作。市经普办主任、统计局领导,各县(市、区)统计局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局局长、经普办主任,以及市经普办全体成员参加了会议。  

  会上,各地局长重点汇报了1月1日普查正式入户登记以来的工作进展情况、当前存在的困难问题、意见建议以及下一步工作安排。市经普办各工作组组长针对各地提出的问题给予解答和指导,并结合本专业普查任务,强调正式入户登记阶段的注意事项。  

  会议指出,当前普查现场登记工作正在紧张进行中,这是确保普查成功的最关键环节。各地务必要积极谋划、精心组织,以高度的政治责任感和求真务实的专业精神,依法依规、科学有效地开展好我市经济普查登记工作。同时,会议对现场登记工作提出了六个要求:一是要坚持依法依规普查,切实做到普查登记不重不漏,不虚不瞒,应统尽统,统必合规;二是要抓好普查表填报工作,随时掌握普查表登记进度,确保普查表上报率;三是要重视企业一套表联网直报单位的填报工作,提高警惕绝不放松,确保联网直报数据质量;四是要重视个体户抽样调查工作,着力提高个体经营户抽样调查数据质量;五是要落实好普查经费,及时足额兑现普查两员劳动报酬和工作补贴,充分调动和提高普查两员的工作积极性;六是要加强部门协作配合,尤其是机关事业单位,教育、交通、国资等系统,要指导督促本行业、本系统各单位客观真实的申报普查资料,确保按时保质完成普查任务。 


作者:经普办 来源:泉州市统计局