当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市政府王永礼市长检查指导第四次全国经济普查工作情况
发布日期:2019-01-14浏览:保护视力色:【字体:

  112,泉州市政府王永礼市长到丰泽区城东街道检查第四次全国经济普查工作情况。 

  市长首先来到城东街道办事处看望一线普查员和普查指导员,详细询问街道经普工作的开展情况和当前工作存在的主要问题,并主动与普查指导员交流工作方法,勉励他们再接再厉,认真细致指导普查对象正确填报普查表,为获得真实准确的源头数据作出贡献。 

  随后,市长来到一汽红旗4S店、卡奇(福建)服装有限公司实地检查经普现场登记情况。检查过程中,市长与企业负责人亲切交谈,详细了解汽车零售和服装制造两个行业的市场行情和前景,企业的营销模式,线上线下销售比例以及外销出口的情况,企业的盈利水平和应收账款情况。同时宣传普查的保密原则,打消业主的顾虑。与企业财务人员交流对普查指标的理解和统计的范畴,要求企业财务人员如实、按时、高质量完成普查报表填报。市长表示,经济普查事关国计民生,真实准确的源头数据既可为政府决策提供有力支撑,也可为企业提供准确的市场信息, 

  市政府廖国文秘书长、市统计局李跃民局长一同参加活动,区长杨国昕、常务副区长吴毓舟和区经普办相关人员陪同调研。 


作者:市局 来源:泉州市统计局