当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
省统计局雷志亮副局长莅泉调研国家自主创新示范区建设情况
发布日期:2018-08-24浏览:保护视力色:【字体:

    822,省统计局雷志亮副局长一行莅泉调研福厦泉国家自主创新示范区泉州片区建设情况,市发改、经信、科技、财政、商务、金融、统计等部门分管领导和部分重点产业企业代表参加座谈会。

  各部门分管领导从各自领域详细汇报了我市国家自主创新示范区建设中股权激励试点、深化科技金融改革创新试点、国家科技重大专项项目(课题)经费中按规定核定间接费用、支持新型产业组织参与国家重大科技项目、支持创新企业的税收政策、组织编制发展规划等方面的情况,以及企业自主创新情况及存在的问题。企业代表们分别介绍了本企业近三年生产经营、自主创新、获得上级政府部门支持科技创新项目等情况,并就当前企业发展和自主创新面临的困难和问题,提出相关政策建议。 

  调研组认真听取了他们的情况介绍和意见建议,对各部门和企业的支持和配合表示感谢,就相关问题与参会人员进行深入浅出的交流,表示将形成调研材料向省领导汇报此次调研了解到的情况,同时建议我市相关部门在出台政策时,更多立足于支持整个行业发展,加大对整合生产性服务业的支持力度。 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局