当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局荣获2017年度绩效评估优秀等次单位
发布日期:2018-05-02浏览:保护视力色:【字体:
    根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于2017年度绩效评估情况的通报》文件精神,泉州市统计局以优异成绩荣获泉州市2017年度绩效评估优秀等次单位,这是泉州市统计局连续第七年获此殊荣。

    2017年以来,泉州市统计工作在市委、市政府和省统计局的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署,贯彻落实全国、全省统计工作会议精神以及市委全委会、全市经济工作会议精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,深化统计方法制度改革与统计服务创新,不断提高统计数据质量,提升统计数据分析、监测和经济预测、预警能力,为推动“五个泉州”建设提供科学的决策参考。一是扣紧中心,认真制定绩效考评方案。围绕我市2017年项目攻坚年活动、实施创新驱动发展战略建设国家自主创新示范区、“第三产业提升年”活动、人才“港湾计划”、为民办实事、文明城市创建工作等一系列决策部署,根据绩效目标考评细则,认真制定并完善绩效考评方案,下发绩效目标考评任务分解表,层层分解任务,明确责任科室和责任人,做到定性考核与定量考评相结合,形成人人参与绩效评估,人人为绩效评估负责的良好氛围。二是层层落实,以绩效评估推动业务工作。根据统计工作的职能职责,以绩效评估为抓手,充分发挥绩效管理的导向、推进、奖惩和激励作用,精心组织实施,加强跟踪监督,定时完成每季度进度表,推动各项统计工作任务的有效落实。2017年市统计局再次夺得全省设区市统计业务工作综合考评第二名,统计连续多年走在全省设区市前列;省人社厅、省统计局连续两届授予泉州市统计局“全省统计系统先进集体”荣誉称号。三是建章立制,做好各项制度保障工作。健全完善统计局《党组议事规则》、《工作规则》、《关于进一步提高统计工作水平的暂行规定》以及《直属事业单位高、中级专业技术岗位人员选聘工作实施细则》等一系列制度,将选聘细则和绩效目标考评有机结合起来,实行能上能下的竞争激励机制,通过制度充分调动干部职工的工作积极性,有效规范工作人员行为,促进了机关作风的根本转变,提升了工作效率和服务水平。 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局