当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局积极做好研发支出计入地区GDP核算工作
发布日期:2018-01-10浏览:保护视力色:【字体:

  一是精心研读方法。组织核算专业人员参加省核算处组织的研发支出计入地区GDP核算培训,认真研读《设区市研发支出计入地区GDP核算方法》,系统学习研发支出计入地区GDP核算的口径范围、方法等内容,深入交流探讨,积极向省局有关专家请教,较好地掌握研发支出计入地区GDP核算方法,并结合泉州实际,研究制定了《研发支出计入县市区GDP核算方法》。

  二是专心开展核算。在核算过程中,积极做好与相关专业、高校的沟通联系,搜集R&D支出的基础资料;同时指定专人开展核算,整理历年GDP(不含研发)的数据台账,结合历年分行业研发支出新增增加值,建立全市历年GDP(含研发)的数据台账,同时整理各县(市、区)2004-2016GDP(不含研发)的数据台账,按照研发支出计入县市区GDP核算方法,建立各县(市、区)历年GDP(含研发)的数据台账,确保研发支出计入地区GDP核算的规范性。 

  三是细心做好审核。在核算人员完成初步核算后,由核算专业负责人进行首次审核,针对行业计算结果出现的疑问,及时与核算人员共同探讨,摸清问题的来龙去脉,再由科室负责人再次审核,最后由局领导把关确定,形成一核三审的审核机制,提升研发支出计入地区GDP核算数据质量。 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局