当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市“三及时”确保统计年报数据质量
发布日期:2017-11-14浏览:保护视力色:【字体:

  为贯彻落实张志南副省长在省政府统计工作视频会议指示精神,提高统计数据的科学性、准确性、可靠性,做到应统必统、应统尽统,泉州市紧抓三个及时,确保2017年统计年报数据质量。

  一是及时沟通,获取最新单位登记信息。及时与编办、民政、工商、国税、地税等相关部门取得联系,加强与部门之间的沟通合作,第一时间获取所需数据;并及时进行整理、比对,确定完整准确的单位信息。

  二是及时核查,掌握单位实际经营情况。全面开展实地核查,了解单位现有状态,掌握一手资料。将工作任务分配至各镇街,并组织配合镇街统计工作站人员对年度新增、变更、注销的单位逐一进行实地查看核实,详细询问单位情况,对特殊情况做好相应备注说明,并对2017年全年新增、变更、注销情况进行查漏补缺,保证单位不重不漏。

  三是及时入库,做好名录库维护更新。及时督促各县(市、区)、各乡镇、街道做好本辖区新增、变更、注销单位的调查审核和上报工作,并实时监测工作进展情况,对全市单位维护更新工作进行再次审核、检查,全方位、多层次地提高了名录库维护数据的质量,按时完成名录库维护工作。


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局