当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局三方面认真做好贸易企业年度审核工作
发布日期:2017-11-02浏览:保护视力色:【字体:

  为全面反映贸易企业的发展状况,有效提高统计数据质量,泉州市局三方面认真做好2017年年度贸易企业年度审核工作。

  一是加强与商务、工商等部门协作,利用部门数据资料与名录库进行比对,全面梳理出符合入库条件贸易企业,整理筛选各县(市、区)重点核查企业,将其反馈给县区、街道进行逐一核查,多角度、全方位挖掘新增限额以上贸易企业,提前做好申报入库准备。 

  二是加大对各级专业人员的培训指导力度。围绕一套表调查单位的认定标准、申报资料、上报流程、审核要求和审核要点等工作内容,系统地加强培训指导。确保县区、街道等专业统计人员充分掌握新增单位申报入统的规范和要求, 提高新增入库的成功率。 

  三是加强资料审核,严把入库标准。市、县两级专业人员严格按照申报标准和材料要求进行逐一审查核实,对报送材料、格式不规范,字迹、公章不清晰,说明材料不完整的及时退回修补,同时对行业划分是否正确,财务报表与应交增值纳税报表之间的对应逻辑关系等重要属性再次查询、核实,确保年度审核工作的顺利完成。 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局