当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市“五到位”推动一套表调查单位核查工作
发布日期:2017-10-19浏览:保护视力色:【字体:

  根据《福建省统计局办公室关于印发福建省一套表调查单位核查工作方案的通知》(闽统办〔201748号)要求,泉州市局结合本市具体情况,参照省办方案制定下发了《泉州市统计局关于认真做好一套调查单位核查工作的通知》(泉统〔201749号),指导各县(市、区)部署、推进本次核查工作,各县(市、区)根据上级文件精神,积极行动,全面逐一核查,重点现场核实,核查工作做到“五到位”

  一是组织领导到位。成立核查工作领导小组,全面推进核查工作。迅速制定全市核查方案,明确工作要求,责任落实到人。 

  二是思想认识到位。充分认识到此次核查关系到统计调查基础是否得到进一步稳固、统计数据质量是否得到夯实,深刻领会《福建省一套表调查单位核查工作方案》通知精神,加强领导、全局统筹、精心组织,确保此次工作扎实规范推进。 

  三是工作落实到位。由专人负责此次核查工作,扎实有序的推进各县(市、区)规上工业部分核查工作的开展,做到事前科学谋划、事中督促指导、事后核查验收。同时加强与省局相关专业负责人的沟通,起到做好承上启下的桥梁作用。 

  四是培训指导到位。实行市、县、区局专业人员、乡镇统计人员与企业统计员零距离一对一培训指导,从统计业务和核查工作要求进行规范,要求企业真实统计,如实报送核查资料。 

  五是现场核查到位。要求各县(市、区)对其辖区内的重点企业进行实地走访调查,核查企业是否存在且正常经营以及主要业务活动、行业代码等主要属性指标是否准确等相关内容。 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局