当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市统计局建立“双公示”工作机制
发布日期:2017-07-18浏览:保护视力色:【字体:

   推行行政许可和行政处罚等信用信息公示是加大政府信息公开和数据开放力度的重要举措,是打造透明政府和公信政府的重要体现。泉州市统计局高度重视“双公示”工作,加强组织领导,建立工作机制,“双公示”工作进展顺利。

  一是加强组织领导和制度建设。建立健全组织机制和责任机制,加强“双公示”工作的日常管理,落实日常工作制度,推进“双公示”工作有序有力开展。 

  二是制定标准化业务流程,畅通信息公开渠道。在泉州市统计局门户网站建立“双公示”专栏,在做出行政许可和行政处罚起7个工作日内,将行政许可和行政处罚等信息在专栏公示,并同步推送至“信用泉州”网站以及全省信用综合管理系统,确保做出的行政许可和行政处罚信息100%上报、信息填报内容规范100%合格、信息100%按期上传。 


作者:市局 来源:泉州市统计局