当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局推进“放管服”取消4项行政职权
发布日期:2017-07-04浏览:保护视力色:【字体:

  为贯彻落实国务院关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的部署要求,根据泉州市关于进一步规范行政审批行为改进行政审批有关工作的通知精神,日前,泉州市统计局及时调整行政权力清单内容,取消行政处罚项目中的两个大项即“聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事经常性政府统计调查任务的处罚”和“已取得统计从业资格的人员涂改、转让、出租、出借统计从业资格证等违法行为的处罚(含4个子项)”,以及项目“毁灭原始记录、未按规定办理统计登记等违法行为的处罚”中的两个子项“未依本办法规定办理统计登记的处罚”和“违反统计人员持证上岗规定的处罚”,取消行政监督检查项目中“统计从业资格认定的监督检查”项目。

  此次调整后,泉州市统计局保留行政权力15项(其中实行属地管理8项),具体为:行政处罚8项、行政强制1项、行政监督检查5项、其他行政权力1项。进一步规范了执法行为,提升了执法效能,为企业开办和成长提供便利化服务,优化了营商环境,激发了企业活力,促进经济社会持续健康发展。 


来源:泉州市统计局