当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局召开全市2017年综合核算服务业统计工作会议暨自然资源资产负债表试点工作交流推进会
发布日期:2017-06-20浏览:保护视力色:【字体:

  近日,泉州市统计局召开全市2017年综合核算服务业统计工作会议暨自然资源资产负债表试点工作交流推进会。会议传达了全省2017年综合、核算、设管、服务业统计工作会议精神,部署了2017年综合、核算、设管、服务业、正统网等各项工作任务,开展了年度GDP收入法和支出法台账及月度GDP核算培训晋江市统计局交流汇报了自然资源资产负债表试点工作经验。施能宗副局长做了会议总结。

  市统计局李跃民局长出席会议并作讲话,对2017年综合、核算、服务业等各项工作都提出了明确的要求。综合方面,要求强化大局意识,及时、准确、科学地为各级党委政府作好决策咨询服务;增强服务意识,进一步做好资料发布和信息服务工作;完善知识储备,增强综合能力,提升数据挖掘水平和分析研究深度。核算方面,要求加强分析预判,做好预警监测;加强沟通协调,提高部门统计核算指标数据质量;加强学习研究,为R&D支出资本化核算和自然资源资产负债表编制试点做好准备。服务业方面,要求重视服务业统计工作,配齐配强服务业统计力量;进一步做好新上规模服务业企业纳统工作,争取月度新增工作取得较大突破等。 

  各县(市、区)统计局,泉州开发区、台商投资区科经局分管综合核算服务业工作的领导,负责综合、核算、服务业工作的业务骨干和市局综合核算科人员参加会议。  


作者:市局 来源:泉州市统计局