当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 审批对象
地方统计调查项目审批
发布日期:2018-04-10浏览:保护视力色:【字体:
 

地方统计调查项目审批办事指南

法定依据 

《中华人民共和国统计法》 

《国家统计局关于进一步做好地方统计调查项目审批工作的通知》(国统字【201033号) 

《福建省地方统计调查项目管理暂行办法》(闽统【201036号) 

办理条件 

    部门统计调查项目送审及备案时,需备齐以下文件: 

  (1)以部门名义发出申请审批或备案的公函;(2)《新制定统计调查项目申请书》或《修订统计调查项目申请书》(原件2份);(3)调查方案和表式。包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表式、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系及抽样方案(针对抽样调查)等,应明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等。(4)相关文件。包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等 

法定期限 

20 

承诺期限 

自受理之日起10个工作日 

申报材料 

    1、部门名义发出的申请审批或备案的公函(原件1份) 

    2、《新制定统计调查项目申请书》或《修订统计调查项目申请书》(原件2份) 

    3、调查方案和表式(原件2份) 

    4、相关文件包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告(原件2份) 

办理机关 

泉州市统计局 

责任部门 

综合核算科 

办公地址 

泉州市丰泽区海星街市行政中心6号楼6609 

办公时间 

上午08:00-12:00下午14:30-17:30(节假日除外,夏令时调整为下午15:00-18:00 

联系电话 

0595-28385560 

监督部门电话 

0595-28385559 

表格下载 

审批流程 

链接地址http://www.qztj.gov.cn/wsbs/bgxz/nbsw_14574/201405/t20140530_403205.htm 


作者:市局 来源:泉州市统计局