当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
晋江市统计局党组召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-28浏览:保护视力色:【字体:
    28日上午,晋江市统计局党组召开2018年度民主生活会。晋江市统计局党组书记、局长张清山主持会议,晋江统计局领导班子全体成员参加会议,片区市委组织员、民主生活会督导组长黄尤敏、市纪委第六纪检监察室余成龙、市委组织部高层次人才发展中心主任洪肇堆等同志到会指导。

  按照市委部署要求,会议首先通报晋江市统计局2018年度民主生活会有关部署要求、2018年度民主生活会准备工作情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会会前征求意见情况。接着,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,聚焦“思想政治、精神状态、工作作风”等三个方面,张清山同志代表晋江市统计局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受各位班子成员批评。随后,晋江市统计局班子成员结合思想和工作实际查找差距和不足,逐一作对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。 

  黄尤敏组长对此次民主生活会进行点评,他指出,晋江市统计局党组对这次民主生活会高度重视,严格按照要求扎实开展各环节准备工作。查摆问题认真,对照检查材料标准较高,联系实际、深刻剖析。互相批评严肃认真,坦诚相见。整改目标方向明确,措施可操作性强,达到了预期的效果。 

  最后,张清山局长代表班子作表态发言。他指出,一要强化政治担当;二要强化整改落实;三要强化履职尽责。并号召大家结合此次民主生活会,进一步改进工作作风,把会议成果转化为推进工作的动力,切实做到以下四点:扎实推进统计监测预警巩固工业、服务业、固定资产投资等指标联网直报机制,加强基本单位名录库建设,持续做好新增纳统工作,全力保障我市“三大任务冲刺年”全力以赴做好四经普入户登记工作,合理安排工作进度,全面发动宣传,加大下乡指导、督查力度,严把普查数据质量,确保普查各项工作有序推进。持续提高统计服务水平强化数据开发应用能力延伸拓展统计服务功能丰富统计资料载体产品为党委政府决策提供优质统计服务。四是打造作风过硬的统计队伍,夯实镇街统计基础工作加强部门统计规范化建设创新干部培训机制,促进队伍能力全面提升 


作者:晋江市统计局 来源:晋江市统计局