当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
德化县统计局开展规上服务业数据质量核查工作
发布日期:2019-01-02浏览:保护视力色:【字体:
   日前,德化县统计局开展了规上服务业数据质量核查,核查对象为德化县规模以上服务业企业,共17家。核查中重点确认了企业上报的主要经济指标的统计范围与口径是否符合统计报表制度要求,确保统计数据的真实、准确。核查人员认真查看了企业证照及原始资料,了解企业统计的基层基础工作情况,如企业统计台账是否完善、统计制度是否规范等。同时对企业经营情况进行调研,了解企业今年的生产经营情况。最后,核查人员向企业宣传了统计法律法规,明确了统计工作的重要性。

  此次全面核查,大多数企业能够按照统计制度认真履行报表义务,能够保证统计数出有据,账表相符,同时也存在个别企业报表、台账不规范、指标理解有误的现象。今后我们将不断加强统计法宣传,强化对企业人员的业务培训和指导,夯实统计基础,切实提高统计数据质量。 

 


作者:德化县统计局 来源:德化县统计局