当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区政府召开专题会议研究经济普查工作
发布日期:2018-12-19浏览:保护视力色:【字体:
    近日,鲤城区政府许宏程区长主持召开专题会议,专题研究经济普查工作。区委常委、常务副区长黄向阳,区政府相关部门主要领导、各街道主要领导和分管领导参加会议。

  会议通报了各街道、各部门当前经济普查工作情况及存在问题,明确经济普查工作重点。会议强调,各街道各部门要结合实际,认真抓好贯彻落实。一是深化思想认识,提高责任担当。全区各级各部门要从讲政治的高度,充分认识此次经济普查工作的重要意义,扎实开展经济普查各项工作。二是严把时间节点,抓准工作重心。要把经普正式填表工作作为重中之重来抓,各街道、各主管部门要做好宣传动员,尽力消除普查对象的顾虑,协调处理出现的相关问题。三是充分调动力量,分级分口推进。各街道、各主管部门主要领导要按照责任分工,各司其责,亲自研究、亲自部署、亲自推动,做到心中有数、手上有谱,协力推进经济普查工作。 


作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局