当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
驻晋江市发改局纪检组牵头举办学习贯彻《纪律处分条例》《监察法》专题讲座
发布日期:2018-11-14浏览:保护视力色:【字体:
    为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),近日,晋江市纪委驻市发改局纪检组牵头举办学习《纪律处分条例》《监察法》专题讲座,邀请市委组织员、市纪委监委正科级纪检监察员许晨辉以“深刻领会、准确把握《条例》和《监察法》的意义及内容,让制度‘长牙’,纪律‘带电’”为题,进行深入宣讲解读。市纪委驻市发改局纪检组谢长春组长主持会议,市统计局、发改局、科技局、地震办全体干部职工及驻市发改局纪检组成员参加本次讲座。  

  许晨辉同志介绍了《条例》的修订历史、背景意义、亮点,以案释纪,解读了《条例》新增或修订的纪律高压线;同时,解读了《监察法》有关制定的意义、监委职能、监察对象、监察机关的监察权限、职责程序等方面内容,为干部职工上了一堂精彩、生动的纪律课。 

  驻市发改局纪检组组长强调,一要加强学习,做政治上的明白人,进一步加深对《条例》、《监察法》的学习理解;二要严守纪律,做行动上的带头人,牢记“纪在法前,纪严于法”,严格遵守执行各项规定;三要勇于担当,做工作上的勤奋人,恪尽职守、务实落实,为推动晋江经济社会高质量发展贡献智慧和力量。 


作者:晋江市统计局 来源:晋江市统计局