当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
晋江市统计多措并举打造全方位经普宣传格局
发布日期:2018-10-09浏览:保护视力色:【字体:

  为提高普查对象对经济普查的知晓度和关注度,取得调查对象的积极配合,确保全市经济普查工作顺利开展,在晋江市经普办的组织策划下,自9月份开始,市统计局陆续开展形式多样的宣传活动,利用传统媒体与现代媒体相结合,打造了电视有影、广播有声、网上有言、报纸有文、墙上有画的立体式全方位宣传格局,在重要路段公交站、动车站、居民小区电梯电视、晋江电视台、晋江经济报、公交车等曝光度极高的宣传载体上为四经普活动宣传造势,努力为经普各项工作的开展营造良好氛围。 

  一是印制宣传品分发到各街镇。各镇街经普工作统计人员人手一个 “四经普“文件袋一份单位清查培训材料,印制20万张《单位清查告知书》以镇街为单位发放到各镇街经普办,普查员在入户清查时分发到所有清查对象手中。 

  二是公交车宣传标语。在市区通往镇域的5部公交车上喷绘“四经普“宣传标语,公交车穿梭在晋江各大街小巷中,将经普带入了大众的视野,极大程度地扩大了经普宣传范围。 

  三是公交站、动车站户外广告牌。以上两个位置是人流量最集中的地方,大篇幅的经普广告牌强势占据户外显眼位置,吸引了来来往往的行人的目光,不仅包括晋江本地市民,还有往返于此地的众多旅客。 

  四是晋江电视台侨乡频道展播。9月中旬到10月中旬,每天在晚间八点重要时段插播15 秒广告,重播3次。作为最接地气的受众方式,视频广告简明扼要地明确了普查标准时点和普查对象范围。 

  五是将经普短视频投放于晋江市300个居民小区的电梯电视中。此种方式,真正意义上把“四经普“送入了家家户户,达到家喻户晓,妇孺皆知的效果。 

  六是晋江经济报刊登经普重要信息。在本地订阅量最大的报纸上刊登经普重要信息,让群众不出家门在家也可以了解经普动态,了解经普知识。 

  七是网页经普专栏上线。晋江局统计内网开设经普专栏,随时更新晋江经普最新动态,新闻速递等,为统计系统干部职工带来第一手资讯。 

  八是玩转微信公众号。设立经普动态、经普侧记、经普知识、经普人物、经普宣传、经普随手拍等六大板块,全程捕捉记录经普各个时点大小事件。 

  


作者:晋江市经普办 来源:晋江市经普办