当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
永春县扎实推进经济普查各项工作开展
发布日期:2018-09-30浏览:保护视力色:【字体:

    永春县第四次全国经济普查已进入清查阶段,各项工作周密部署,精心安排,有序推进:

  一是组织领导有力。县委县政府高度重视,落实“一把手工程”,县政府主要领导听取专题汇报、协调解决问题、安排部署工作。各部门按照工作职责配合到位。普查工作纳入年度目标责任考核指标体系,乡镇主要领导作为经普工作的第一责任人,签订了目标责任书。

  二是要素保障有力。编制普查经费年度预算,确保经费的落实,根据总体工作进度,及时核拨。常年设置普查中心,新迁建经普办公室200m2场所已装修完工投入使用。通过借调和向社会招聘等方式补充人员10名,充实县经普办队伍。调试数据采集设备PAD458台,采购普查专用计算机15台等,物资设备准备充分。

  三是工作推进有力。县经普办编印单位清查培训材料700多册,确保 “两员”人手一册。93-5日开展三期的单位清查摸底、PAD使用操作等培训会,培训人员711人次。完成单位比对、全县的普查小区划分及建筑物预置等工作。印制法人(产业活动单位)、个体经营户清查表分别5000份、10000份,用于各乡镇清查入户使用。

    四是宣传动员有力。宣传部门全方位、多形式、多角度强化经普宣传工作。县经普办发放宣传横幅300多条,利用微信公众号、手机短信、网站等推送四经普相关内容。镇村通过张贴宣传标语、悬挂横幅、LED电子屏等方式,延伸对村居、企业、商户的宣传,为普查顺利开展营造良好的社会氛围。

作者:永春县经普办 来源:永春县经普办