当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
我市多地开展“走进四经普”统计开放日活动
发布日期:2018-09-21浏览:保护视力色:【字体:
    今年“中国统计开放日”恰逢第四次全国经济普查,因此今年活动的主题为“走进四经普”。泉州多地结合第四次全国经济普查工作时间节点,注重实效性、创新性、广泛性,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

  一是注重宣传的实效性。各地充分利用电子LED显示屏、户外大型广告宣传牌、悬挂宣传横幅等载体,多角度、全方位宣传四经普相关工作及注意事项,具有很强的实效性。泉州市统计局、鲤城区统计局等单位及时将局机关所有办公电话全部开通“四经普”宣传彩铃,使普查对象更加及时了解四经普工作开展情况,丰富了经济普查宣传内容。 

  二是注重宣传的创新性。泉州市局、晋江局、鲤城局等单位通过短信和微信公众号平台等载体,及时发布四经普工作进展情况,宣传四经普的目的、法律依据、普查对象、主要内容、普查时点、工作节点和注意事项,全方位拓展信息服务渠道,进一步增强全市范围内统计调查对象对“统计开放日”的关注和认识。 

  三是注重宣传的广泛性。鲤城区号召各街道及社区要用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,与统计调查对象面对面、一对一,广泛宣传统计专业知识和四经普内容,使广大社会公众走进统计、了解统计、喜爱统计、支持和配合四经普和统计工作。晋江市统计局十余名党员义工与罗山街道经普办统计人员共同走进罗山街道梧垵社区开展“四经普”宣传暨统计法律法规宣传活动,让统计走进每个家庭。活动现场,设立统计宣传咨询台,通过张贴经普海报、悬挂宣传条幅,发放四经普简介、单位清查告知书和《统计法律法规及相关文件汇编》,接受过往群众咨询等形式,进行政策宣讲、现场解答,将第四次全国经济普查的目的意义、组织方式、依法普查等内容进行了全面介绍,动员社会各界支持经济普查,宣传经济普查,积极配合、如实填报。通过此次活动,增进了社会各界对统计工作的了解,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,进一步增强各级做好普查工作的使命感和责任感,确保全市经济普查工作顺利开展。 


作者:鲤城区、晋江市经普办 来源:鲤城区、晋江市经普办