当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区五到位迅速推进经济普查清查摸底工作
发布日期:2018-09-06浏览:保护视力色:【字体:
    为切实做好经济普查清查摸底前期准备工作,鲤城区经普办结合本区工作情况,扎实做好业务培训、名录整理、区域图划分等各项工作,迅速落实推进近阶段工作。

  一是宣传到位。召开动员会议部署经普工作,并通过网页、公众号、电视等方式宣传报道,营造社会舆论氛围,引导广大普查对象依法配合普查。 

  二是责任到位。区经普办全体工作人员对全区各街道实行包片负责制,负责经普工作各阶段的业务指导、质量验收、抽查等工作,及时解决在工作过程中出现的问题,做好相关事项的协调。 

  三是培训到位。召开两场培训会议,分别结合新城区、老城区特点进行培训,会后挂点人员分别对自己负责的街道进行详细业务指导,深化培训效果。 

  四是跟踪到位。组织各挂点工作组对所负责街道的街道、社区图、小区图划分等工作进行业务指导和督促,明确时间节点,实时跟踪进度,为清查摸底工作打好基础,目前各街道边界图已全部确认。 

  五是核实到位。区经普办迅速分解清查比对名录,明确所属街道、社区,迅速布置清查比对工作,要求各街道94将所有单位核实到位,确保普查对象不重不漏。 


作者:鲤城区经普办 来源:鲤城区经普办