当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局扎实开展投入产出调查工作
发布日期:2018-06-21浏览:保护视力色:【字体:

  投入产出调查是全国五年一次的大型专项调查工作,为按时高质完成我区投入产出调查工作,鲤城区统计局高度重视、加强统筹、强化措施,全力推进投入产出调查工作。 

  一是加强调查培训。及时召开全区2017年投入产出调查工作培训,对街道、抽中被调查单位开展培训,布置投入产出调查工作,通过培训提高街道、填报单位统计员的业务水平和素质。   

  二是加强宣传引导。通过发放《致2017年投入产出调查单位的一封信》及新《中华人民共和国统计法实施条例》图解进行普法宣传,强化调查人员按方案调查的责任意识,积极营造依法统计的良好氛围;充分利用“鲤城统计微讯”公众号、微信交流群及统计局网页等多媒体、多终端方式扩大宣传,进一步提升投入产出调查宣传的传播力、引导力和影响力。 

  三是加强数据审核。时刻关注企业上报情况和数据质量,随报随审,有问题及时进行沟通,尽快更正,把问题解决在基层,提高调查数据质量。 

  四是加强业务指导。调查期间,各专业人员加强上下联动,加大对街道以及调查单位统计员的业务指导,确保高质量完成我区投入产出调查工作。 


作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局