当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局谋划统计普法工作
发布日期:2018-04-03浏览:保护视力色:【字体:

  为全力推进“七五”普法持续深入开展,努力营造依法统计的良好氛围,鲤城区统计局“三突破”谋划2018年统计普法工作。

  统计普法宣传教育层面求突破。?根据统计普法对象的不同,坚持突出重点、分层施教,持续深入、全面、系统地开展学法普法活动,形成领导干部带头学、干部职工集中学、法治人员专题学、调查对象和社会公众同步学的良好局面,普法阵地不断得到巩固。

  统计普法宣传教育方式求突破。积极探索和运用“互联网+”手段进行普法,丰富普法载体和形式,借助区统计局网页、微信公众号“鲤城统计微讯”等新兴媒体开展法治宣传,形成立体法治文化宣传格局,不断增强社会公众对统计法治的理解度与接受度。

  统计普法宣传队伍建设求突破。凝聚力量,建设一支高素质的普法队伍。充分发挥全局统计专业人员的优势,调动专业人员的力量,强化普法宣传的责任意识,打造一支统计普法的“生力军”,培养一批统计普法“宣传员”。


作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局