当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
德化县统计局“三个方面”统计服务再发力
发布日期:2018-03-20浏览:保护视力色:【字体:

  德化县统计局从服务大局、服务公众、服务基层三个方面再发力,全力提升统计服务水平。 

  一是拓展智库功能,服务全县发展大局。抓好工业、商业、建筑业、房地产业等企业一套表联网直报基础工作,巩固投资统计、“三新”统计及R&D统计等运行监测,围绕经济发展中的难点、热点问题,加强前瞻性预警研判,撰写具有参考价值的统计分析报告,服务县委、县政府决策。 

  二是提升队伍素质,服务基层统计调查。建立请上来,走下去机制,定期组织30多名乡镇统计员开展统计业务培训,鼓励乡镇统计员到统计局跟班学习,安排局业务骨干定期对业务薄弱的乡镇进行点对点指导。运用“互联网+培训”模式,借助QQ、微信等网络平台,建立全县统计业务交流群,在线答疑解惑。 

  三是发挥咨询职能,服务广大社会公众。继续维护更新“德化县统计局”微信公众号,改版编撰德化统计手册及统计年鉴,做好统计数据的发布和解读,为县委、县政府及社会公众提供一个动态的统计信息交流平台,进一步提高统计服务工作的透明度和公众参与度。 


作者:德化县统计局 来源:德化县统计局