当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局开展统计法治宣传工作
发布日期:2018-03-07浏览:保护视力色:【字体:

  为进一步提升统计法制工作水平,区统计局以“见面+”工作法为抓手,深入开展统计法律法规宣传活动。

   一是开展培训,提高调查对象法律意识。利用统计年定报会议、统计人员业务培训,面向统计调查对象开展统计法律法规知识培训,从源头保证数据质量;二是强化教育,提升统计队伍法治素质。加大对统计系统工作人员的普法宣传教育工作,通过培训、讲座等方式,提高统计系统干部的法律意识,营造学法、知法、守法、依法行政的良好氛围;三是借力新媒体,拓宽宣传普法途径。借助鲤城统计局网页、“鲤城统计微讯”公众号等宣传媒介,开展“点对点”“点对面”“面对面”统计普法宣传,提高民众知晓率和配合度;四是印发材料,扩大宣传普法范围。通过深入基层走访联网直报企业,面向企业分发《中华人民共和国统计法实施条例》图解及普法宣传物品,扩大统计普法宣传范围,取得了显著的宣传效果。
 

 

  


作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局