当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局多措并举抓好“三上企业”入库工作
发布日期:2018-02-12浏览:保护视力色:【字体:

  为切实做好新增“三上”企业申报入库工作,区统计局多措并举、加强跟踪、主动指导,扎实推进申报入库工作有序开展。

  一是精心指导。学习领会上级文件精神,准确把握文件内容,吃透文件要求,相关专业统计员认真做好各种申报材料的准备工作,确保达标企业及时入库。

  二是严格把关。加强基层业务指导,积极指导街道做好企业各项申报材料基础工作。严把入库条件关、材料审核关和数据质量关,确保“三上”企业入库申报材料完整、准确,提高申报入库的通过率。

  三是加强协作。主动联系发改局、经信局、商务局等单位,加强部门协作,信息共享。认真梳理企业入库中存在的重点和难点,及时向市局相关专业人员沟通请教,积极营造企业入库进统的良好环境。

  2017年,我区共新增入库企业73家,其中规模以上工业企业14家、限额以上商业企业29家、规模以上服务业企业30家。

  

 

  

 

作者:鲤城区统计局 来源:鲤城区统计局