当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
德化县统计局完善干部职工综合考评办法全面量化干部工作实绩
发布日期:2017-11-14浏览:保护视力色:【字体:

  为进一步激发干部干事创业热情,提振精气神,德化县统计局以强化内部绩效管理为抓手,综合运用痕迹化考核、动态跟踪、差异激励等手段,完善干部职工综合考评办法,全面量化干部工作实绩,切实提高管理成效,争先再发力。

  一是分解责任,明确岗位职责。以强激励、重约束、严考核为标准,紧密结合德化县“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动精神,立足统计工作实际,分类梳理工作重点,统筹兼顾各项任务,从五个方面进行考核:遵规守纪、统计业务、统计分析、信息工作、民主测评,明确考评对象、考评内容和考评具体办法,采取量化考核的方式,对岗位职责提出明确要求。 

  二是导向明确,建立科学考评。AB岗工作分工的基础上,增强目标导向,将全局干部职工按股室、职级、工作条块进行分类,建立各有侧重、各具特色的干部考核内容,引导全局干部职工确立工作目标和努力方向。 

  三是动态跟踪,实行留痕考核。从“实”出发、从“严”落实,实行痕迹化考核。扎实做好日常工作的动态监测,通过日常督查、登记、汇总,分类量化日常考评得分,综合运用局领导和全局干部职工两个层次的日常测评,全面量化、细化全局干部职工的工作实绩。 

  四是差异激励,注重结果运用。增强平时考核与年度考评结果的关联度,增强差异化考核的针对性、差异性,将考评综合得分作为年度考核、评优评先、外出学习交流、激励奖惩等的最主要依据,以科学发展观为导向正确分析、合理运用绩效评估结果,杜绝“一项成绩多人使用”等问题,营造比学赶超的工作氛围,进一步激发干部干事创业的热情。 


作者:德化县统计局 来源:德化县统计局