当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
晋江市组织收听收看省政府统计工作视频会议
发布日期:2017-11-01浏览:保护视力色:【字体:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性,1031下午,晋江市组织收听收看省政府统计工作视频会议。晋江市政府张文贤市长,市直有关部门、各镇(街)、经济开发区、出口加工区主要领导,晋江市统计局、调查队领导班子及相关科室负责人参加了会议。    

  会上,省委常委、常务副省长张志南作重要讲话,要求从三个方面提高统计数据科学性、可靠性、真实性、准确性:一是掌握GDP核算方法,夯实统计基础,完善统计方法,全面提升数据质量和统计服务水平;二是剖析统计数据,分析数据背后的原因,挖掘数据差异、变化、规律、趋势,为科学决策提供依据;三是切实把统计工作摆在更加重要的位置,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立健全用数据说话、用数据决策的机制。  

  最后,张志南常务副省长进行了工作强调:一要加强学习和培训,各部门负责人带头学习统计业务,争当统计工作的行家、能手;二要坚持问题导向,采取针对性措施,解决薄弱环节;三要依法统计,确保应统尽统、应统必统,统必合规;四要强化部门统计,加强部门沟通联系,形成统计合力;五要关心支持统计工作,发挥统计作用。     


作者:晋江市统计局 来源:晋江市统计局