当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
晋江市统计局三措并举做好新增规模以上工业企业入库工作
发布日期:2017-10-23浏览:保护视力色:【字体:

  工业作为晋江市当前经济发展的主力军,新增企业无疑为工业经济的增长注入了新的活力,也是拉动、全市工业经济增长的重要支撑力量。为进一步做好新增规模以上工业企业的入库工作,切实做到应统尽统,晋江市统计局从以下三个举施作出努力:

  一是实地走访,积极宣传。深入企业走访调查,了解企业规模、生产经营情况、存在的问题和困难,并向新增企业发放统计宣传材料,宣讲《统计法》、《统计法实施条例》,增强企业业主的法律意识,让其认识到如实完整提供统计资料是其应尽的义务,促使达到规模标准的企业自觉申报纳入规模以上工业企业统计范围。 

  二是拓宽渠道,全面筛查。通过报纸、新闻等媒介搜集一些资质较高的潜能企业信息,进一步核实是否达到规模以上标准,最后组织符合标准的企业上报相关材料;根据入选名录库的规模标准做好筛查工作,建立新增企业名录。 

  三是加强沟通,促进协作。一方面我局注重加强与国税、工商等相关部门的沟通联系,有助于将1-8月份销售额超1200万元的成长型工业企业纳入新增跟踪名单;另一方面晋江局加强与镇街的沟通,在各镇街的大力支持和紧密配合下,着力完成新增企业的摸底调查工作。 


作者:晋江市统计局 来源:晋江市统计局