当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
德化县统计局专题学习《中华人民共和国统计法实施条例》
发布日期:2017-09-05浏览:保护视力色:【字体:

  近日,德化县统计局组织全体职工专题学习《中华人民共和国统计法实施条例》,并提出三个要求,要求切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

  一、认真学习。一要充分认识制定《条例》的重要意义,牢固树立依法统计理念。二要与“两学一做”学习教育常态化活动结合起来,列为“两学一做”重点学习内容,深刻领会。三要加强对上对下的沟通联系,及时将《福建省统计局关于认真学习贯彻中华人民共和国统计法实施条例》的通知转发至各乡镇,逐级强化学习效果,夯实统计基层基础。 

  二、广泛宣传。要充分利用各项统计工作、基层统计员业务培训,借助德化县统计局微信公众号的宣传平台、编印刊发统计手册以及统计开放日、12.8《统计法》颁布纪念日的宣传契机,努力在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、支持统计事业发展的良好氛围。要积极争取普法宣传部门的支持,把《条例》列入德化县“七五”普法重要内容。 

  三、贯彻落实。一要研究制定贯彻落实《条例》的具体措施。二要明确分工,落实责任,注重发挥统计部门的组织、指导和协调作用。三要注重统筹推进,认真履行职责,切实按照《条例》要求,加强管理,规范统计调查,努力提升依法统计的能力和水平。 


作者:德化县统计局 来源:德化县统计局