当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
丰泽区统计局党支部认真组织学习 “市优秀共产党”陈奇源同志先进事迹
发布日期:2017-08-23浏览:保护视力色:【字体:

  陈奇源同志原为丰泽统计普查中心科员、调查队队长。2004年到2012年在区统计局工作期间,他先后获评全国经济普查和农业普查省级先进个人等荣誉;2012年提任区社会经济调查队队长,紧抓制度规范建设、加强数据质量评估,连续三年获全市调查系统年度综合考评第一名。201411月,他挂职任东海街道办事处副主任,分管农业和劳动保障工作。20165月,他正式调任东海街道办事处副主任,分管城建城管,并负责城东至北峰快速通道、山线绿道、郑成功公园扩建二期等3个重点项目安征迁工作。作为一个80后的年轻干部,听从组织安排,自觉从机关走到基层,投身一线,奋发有为、攻坚克难,以实际行动践行“马上就办、一线推进、办出实效”要求,为丰泽事业发展作出了积极贡献,是“两学一做”学习教育中涌现出的优秀基层干部,也是一名优秀的统计工作者。 

    近日,丰泽区统计局党支部召开“两学一做”专题学习讨论——学习陈奇源同志先进事迹,支部全体党员及入党积极分子参加会议。大家深深感受到一位优秀共产党员所臻至的精神境界和所坚守的精神高地。事迹宣讲结束后,每名党员及入党积极分子逐个发言,纷纷表示要以陈奇源同志为榜样,学习他听从组织,一线锤炼的追求,始终牢记自己是共产党员,模范执行组织决定,积极主动接受基层历练,用青春和汗水践行共产党员的先进性要求;学习他急民所想,马上就办的担当,始终把群众的需求作为第一信号,用实实在在的行动为群众办实事、办好事;学习他攻坚克难,办出实效的进取,对待任何一件定下来的工作, 都以“钉钉子”的精神,千方百计、想方设法把工作推进、办好;学习他有诺必行,牢记本色的坚定,严格遵守各项规章制度,诚实为人,正派做事,做到诺必践、诺必行、诺必果,以合格党员的标准要求自己,以实际行动为党争光增彩。 

作者:市局 来源:丰泽区统计局