当前位置:首页 > 统计基层 > 县区要事
鲤城区统计局部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布日期:2017-06-20浏览:保护视力色:【字体:

  日前,鲤城区统计局召开党员大会,传达部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和区“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并对我局开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出三点意见:一是狠抓思想建设,做到“学”“做”互进。支部要结合统计工作实际制定实施方案,明确学习内容、学习计划,结合党员周学习制度,将党章党规、系列讲话等重要内容纳入党员学习教育的主要内容,依托“三会一课”制度,严格按照区里要求开展主题学习讨论。此外,支部要通过局网站、党员交流群不定期分享更新学习内容,党员干部要依托书籍、报刊、新兴媒体等平台,主动开展自学,确保学习取得实效。二是狠抓关键少数,发挥示范作用。领导干部要率先坚持高标准严要求,带头参加支部组织生活,主动为普通党员上党课,带头学习党章党规和重要讲话,进行党性体检,带头做“四个合格”党员,充分发挥引领示范作用。支部要积极挖掘选树身边典型,加强学习宣传,营造“比学赶超”的浓厚氛围。三是狠抓行风建设,推动中心工作。要将两学一做常态化融入统计工作,要结合“双联双帮”、统计工作落实党员“承诺、践诺、评诺”制度,健全完善统计各项工作制度,形成以制度管人的长效机制,依托年度考评和民主评议党员制度,杜绝慵懒散问题,营造争先创优的良好氛围,扎实推动统计各项工作和服务水平。
 

作者:市局 来源:鲤城区统计局