当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
泉州市统计局扎实开展“脱贫攻坚入户帮扶月”活动
发布日期:2019-02-07浏览:保护视力色:【字体:

  近期,为认真落实市扶贫办《关于开展脱贫攻坚入户帮扶月活动的通知》精神,泉州市统计局结合市委办、市府办《厅处级干部结对帮扶贫困户工作实施方案》的部署安排,扎实开展脱贫攻坚入户帮扶月活动。 

  活动期间,局处级领导干部按照“不漏一户、不少一人”的原则,分批次深入安溪县剑斗镇前炉村,向村干部详细询问挂钩帮扶的12户贫困户自2017年底脱贫后的持续帮扶措施,仔细核实2018年各季度帮扶项目、帮扶资金的落实情况,认真查阅扶贫手册等相关台账,并逐户前往贫困户家中拉家常、问冷暖,倾听民意、了解诉求,推动帮扶工作取得实实在在的成效。 

  下一步,市局还将继续加强跟踪督促工作,定期下村了解挂钩贫困户的生活所需和实际困难,及时帮助协调解决,确保有关帮扶对象稳定脱贫。 


作者:市局 来源:泉州市统计局