当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
省统计局参加“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动
发布日期:2018-10-22浏览:保护视力色:【字体:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于全面从严治党的新要求,推动廉政教育全覆盖,用身边的案例教育身边人,增强党员干部和公职人员廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月18日下午省统计局组织40名机关工作人员来到省反腐倡廉警示教育基地(榕城监狱)参加“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动。局党组书记、局长张国旺亲自带队,各单位负责人、重要岗位人员和近两年新入职人员全程参与。
  这次主题教育活动总共三项内容,首先全体参观人员列队面向党旗,重温入党誓词,激励大家始终不忘初心,坚定理想信念。随后,在现场讲解员的带领下,聆听了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中央领导人有关反腐倡廉的讲话录音,学习了国家监察法及党内条例规定的有关内容,参观了警示教育图片展,听取了各类违法犯罪案例的解说。最后,在报告厅观看了警示教育视频,通过福建广电网络集团有限公司原党委副书记、副董事长、总经理谢晶思的亲身说法,了解了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程,深刻感受到他失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。听着服刑人员的亲身说法,参观人员内心受到强烈的震撼。
  参观结束后,大家一致反映,这种廉政警示教育形式生动直观,感染力强,上了一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,思想受到很大触动,可谓是一次深刻的心灵洗礼。当前,反腐败斗争形势依然严峻,任务依然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要坚守底线,自觉抵制各种诱惑,时刻保持清醒头脑,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,不断加强自身修养,忠诚守纪,担当作为,正确行使手中权力,清清白白为官,干干净净做事。

作者:省局 来源:福建省统计局