当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
泉州市第三次全国农业普查宣传咨询活动走进龙岭社区
发布日期:2016-12-27浏览:保护视力色:【字体:

12月26日下午,泉州市第三次全国农业普查宣传咨询活动在鲤城区金龙街道龙岭社区举行,进一步营造全民了解农业普查、积极参与农业普查的良好社会舆论氛围。

本次活动是我市农业普查宣传月的一项重要组成部分,整个宣传活动已经持续近一个月。活动的主要内容为农业普查知识现场咨询、知识问卷和宣传品的发放以及现场免费义诊等。活动现场,工作人员向前来咨询和接受免费义诊的农户耐心讲解农业普查的重要意义、普查时点及普查法律法规等相关知识,详细解答群众对普查工作的疑惑。现场还进行了知识问卷有奖作答,吸引了众多农户的热情参与,有效促进广大农户对农业普查整体情况的了解,进而理解、支持农业普查工作。

农业普查活动每十年开展一次,是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展第三次全国农业普查,查清农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策,促进全国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

市农业普查办公室主任李植聪表示,泉州市第三次全国农业普查正式入户登记已经进入倒计时,从2017年1月1号开始,全市1.7万普查员要深入到150万户的农户以及5600多户农业经营单位中,普查涉及的指标有674个。

本次活动由泉州市第三次农业普查办公室和鲤城区第三次全国农业普查办公室联合主办,金龙街道办事处协办。