当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
泉州市就农业普查发出冲刺总动员
发布日期:2016-12-02浏览:保护视力色:【字体:

12月1日下午,泉州市组织收听收看了全国、全省第三次全国农业普查电视电话会议。市政府党组成员肖汉辉、市直相关单位负责人及市农普办成员在市分会场出席会议,各县(市、区)人民政府、泉州台商投资区管委会及相关部门负责人在所属县级分会场参会。

会后,泉州市政府紧接着召开全市视频会议,就贯彻落实好国家和省里的会议精神,切实抓好泉州市第三次全国农业普查工作进行部署。肖汉辉党组成员代表市政府农业普查领导小组发出总动员,对下一阶段工作提出了四点要求:一是距第三次全国农业普查正式入户登记时间2017年1月1日仅剩下一个月时间,各级各部门务必要进一步提高对开展这次农业普查工作的重要性和艰巨性的认识,切实把思想统一到上级的部署和要求上来,将农业普查纳入重要议事日程,扎实推进工作进度;二是要未雨绸缪,细化实施方案,建立稳定的普查队伍,提高培训质量,并持续发动,掀起宣传高潮,不断夯实普查前期准备工作;三是要认真做好正在实施的清查摸底工作,确保普查对象应统尽统、不重不漏。严把入户登记关,从源头上保证普查数据的真实性和可靠性。同时,要增强依法普查意识,坚决制止普查中的弄虚作假行为。四是要加强统计部门、宣传部门、财政部门等各农普领导小组成员单位之间的协同协作,强化大局意识和责任意识,形成部门工作合力,共同做好第三次全国农业普查工作。


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局