当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
泉州市统计局法制宣传进市民广场
发布日期:2015-12-21浏览:保护视力色:【字体:

今年是“六五”普法的收官之年,为进一步深化统计法制宣传工作,让社会公众了解知悉统计和统计法,展示“六五”普法以来统计法制宣传成果,日前,泉州市统计局以“12.4”国家宪法日和“12.8”《统计法》颁布纪念日为重要时点,联合丰泽、洛江区统计局一起走进市区中心广场,举办纪念《统计法》颁布三十二周年系列宣传活动。活动现场设立巨幅普法宣传横幅和宣传展板,大型LED宣传屏持续滚动播放统计法制宣传系列短片;统计法律咨询台前工作人员向往来群众耐心讲解统计法律法规和统计相关知识,发放上千份《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》等宣传资料,解答群众对于统计法律法规的疑惑,虚心听取群众意见和建议。现场还进行了统计法律法规有奖知识问答,吸引了众多市民热情参与,积极作答,有效增强了统计部门和群众之间的互动和交流,为统计工作开展营造轻松的法治环境。

借此次法制宣传月契机,泉州市统计局还积极开展“送法进机关和企事业单位”活动,对全市“四下”企业和机关事业单位,在寄送年度劳动工资报表的同时,加附《统计法》宣传资料,进一步扩大依法统计的社会认知度和影响力,取得了良好的普法效果。此外,在全市统计系统范围内开展普法知识测试,进一步深化和巩固“六五”普法成果,提高全市统计队伍的法治水平和业务素质,推进全市依法治统工作的有序开展。


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局