当前位置:首页 > 视频图片 > 图片新闻
我市召开全市经济普查工作会议
发布日期:2014-01-01浏览:保护视力色:【字体:
    国家统计局、国务院第三次全国经济普查战前动员视频会结束后,为确保现场登记顺利开展、圆满完成,12月31日泉州市召开全市经济普查工作会议。泉州市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长林伯前出席会议,对做好泉州市现场入户登记工作提出明确的要求;市经普领导小组副组长、市统计局局长李跃民对经普现场登记工作作了具体安排,市经普办主任、市统计局副局长施能宗传达了全省设区市经普办主任会议的主要精神。
    林伯前常务副市长传达省委常委、常务副省长张志南12月31日的电话指示精神,并对做好泉州市现场入户登记工作提出明确的要求:一是宣传教育工作要进一步做扎实,打消普查对象顾虑。二是要进一步增强普查员的责任心,普查员的待遇要保证。三是普查数据的准备要扎实有序,切实根据单位普查表做好数据准备工作。四是普查经费要保证。五是保证普查质量,泉州经济总量大,要特别把好数据质量关。六是统计系统要有高度责任心,深入一线现场指导、现场把关。七是要能及时发现问题、及时了解情况、及时纠正问题。八是上下保持沟通,保证经济普查一次性成功。
    李跃民局长强调,要进一步增强责任意识加强普查组织领导,不折不扣地完成普查任务,并对现场登记工作注意事项强调四点:一要迅速组织地址点采集工作。二要兑现前一阶段“两员”的劳动报酬。三要研究深入一线,靠前协调指导入户登记工作的办法,安排好人员,对入户登记中需要现场指导、协调的能够快速反应,及时解决;要建立咨询热线电话,对普查员在上门调查过程中碰到的特殊问题,及时进行答疑指导。四要强化风险意识,制定PDA管理制度,准备好突发事件的应对办法。
    各县(市、区)统计局局长、经普办主任及泉州市经普办业务骨干参加会议,并总结交流登记普查前各项准备工作情况。
作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局